关于做好2012届贷款毕业生各项工作的通知

作者:  编辑:szk  来源:
发表时间:2012-09-21 11:25:29  浏览:

各学院、研究生部:

2012届助学贷款学生即将毕业,为做好我校国家助学贷款贷后管理工作,确保助学贷款违约风险达到可控范围,使我校助学贷款工作健康、持续发展,根据广东省学生助学工作管理中心的有关规定和工作要求,现将贷款毕业生离校前各项相关工作通知如下:

  • 贷款毕业生毕业确认

按国家助学贷款政策规定,办理了国家助学贷款的毕业生在毕业离校前需登录国家开发银行高校助学贷款系统完成毕业确认工作,方可办理离校手续。根据省助学管理中心的要求,贷款毕业生需在网上提交申请和签订纸质的《毕业确认表》。具体操作如下:

1.网上提交申请。请各单位通知贷款毕业生登录国家开发银行高校助学贷款系统http://www.csls.cdb.com.cn完善个人基本信息,了解个人贷款信息及还款计划,确认无误后,点击“毕业确认”申请,完成网上确认申请流程。

2.审核。填写完毕后,由所在单位负责国家助学贷款工作的老师在网上进行审核。

3. 统一组织签订确认书。审核后,各单位上系统导出毕业确认表一式两份,并按要求打印后,统一组织学生进行签订。签名必须用钢笔或黑色签字笔,不得使用圆珠笔或铅笔,不得涂改,所有手印都必须用右手拇指轻摁在签名上。

  • 填写还款确认书

根据国家开发银行的要求,贷款毕业生在毕业离校前需签订《国家开发银行还款确认书》,以确保每一位学生清楚自己的借款情况、还款还息的具体时间、金额及相关事项,切实保障贷款毕业生的合法权益。请各单位打印还款确认书(附件1)一式两份,在贷款助理的协助下完成还款确认书的填写工作。

  • 签订还款承诺书(附件2)

请各单位自行打印,组织学生统一填写。

以上三项工作请于6月15日前完成,汇总后分别送南北校区学生资助管理中心。

  • 做好贷款毕业生信息采集

根据教育部全国学生资助管理中心的要求,凡是办理过国家助学贷款的2012届毕业生均需采集详细个人信息,并上传到全国学生资助信息平台。请各单位组织贷款毕业生认真填写《贷款毕业生上报教育部信息表》(附件3)各项内容,汇总后电子版于6月30日前发至曾继平办公邮箱,纸质版加盖学院公章后分送南北校区学生资助管理中心。

  • 展期办理

根据粤教助学2012年[33]号文精神,贷款毕业生考取研究生、专升本和攻读第二学位的,可在毕业前30日向所在学校提出展期申请,具体操作如下:

(一)申请展期的贷款毕业生在9月25日前向学校提供以下材料,逾期省助学管理中心将不给予办理:

1.学生贷款展期变更单(附件4);

2.学生录取通知书复印件;

3.被录取学校的学生证复印件或被录取学校的就读证明;

4.学生身份证复印件。

(二)申请展期的贷款毕业生在取得学校审核批准后,登录国家开发银行高校助学贷款信息管理系统,提出网上贷款展期申请。

请各单位精心组织,认真落实,督促每位贷款毕业生按时办理各项手续,如未及时完成,毕业生将无法办理毕业离校手续。

联系方式:北校区行政楼101,曾继平,36204409;南校区行政楼118,陈瑶,39328009。

学生工作部(处)

二〇一二年五月二十九日

上一条:学生申请贷款流程 下一条:关于评选2011学年国家助学贷款工作先进集体和先进个人的通知

关闭