国开行提前还款流程说明

作者:  编辑:szk  来源:
发表时间:2012-09-14 16:53:25  浏览:

根据国家开发银行的相关要求,从2010年6月份起,贷款学生提前一次性归还国开行的助学贷款,无论是在校期间哪一年申请的贷款,都必须通过“国家开发银行学生在线服务系统”进行网上提前还款申请。

1.在每年1月—10月的1日—10日,登录国家开发银行高校助学贷款系统(http://www.csls.cdb.com.cn),进行提前还款申请。

2.每月20日前把钱存入与国家助学贷款绑定的银行卡或者支付宝账号等待划扣。

3.每月21日00:00农业银行或支付宝公司执行扣款贷款本息

4.如划扣失败,请查清原因,于下月上系统重新申请还款。

5.划扣成功,合同结束。

6.划扣失败,请查清原因,于下月上系统重新申请还款。

注意:

1、学生通过上诉步骤查询“应付合计”,即为学生提前还款的本金和利息的总和,在当月20日前将相应的款项存入中国农业银行卡或支付宝。如果还款银行卡有更改的,请务必第一时间通知学生资助中心(020-36204409)。

2、每月21日代理行根据扣款明细表进行扣款,每月20日支付宝公司通过账号自动扣款。

3、扣款成功后,代理行相关数据发给学生资助中心,学生资助中心将此数据导入国家开发银行系统,待国家开发银行确认还款后,学生即可通过在线系统查询个人的提前还款情况。因此系统显示的数据总会延误,请以银行卡或支付宝账户显示扣款与否为准。

4.贷款学生通讯地址或联系方式如有变更,请及时联系学生资助管理中心或者在国家开发银行贷款系统上更改。学生资助管理中心:校行政楼101(北),020-39328009,曾老师;校办公楼118(南),020-39328009,陈老师。

上一条:关于评选2011学年国家助学贷款工作先进集体和先进个人的通知 下一条:支付宝助学贷款还款应用介绍

关闭