关于做好2012级在校本科生基本信息和扩展信息确认工作的通知

发表时间:2012-09-21 11:46:02  浏览:

各学院新生辅导员:

为进一步做好电子校务工作,结合国家教育部国家资助平台信息网对国家助学贷款学生进行信息采集的相关栏目要求,现在需要学生对学工管理系统内个人的基本信息和扩展信息进行确认。开放时间为:9月21日-10月8日。具体操作程序如下:

一、基本信息:

(一)学生登录数字广外进入学工管理系统点击左边功能菜单[学生服务]>[我的基本信息确认]进入个人信息确认界面,学生须在规定的时间内进行个人信息确认提交,提交后等待辅导员审核(为减少出错,建议不要采取批量审核)。

(二)在确认过程中如发现字段值有误请查看附件中各字段对应的关系,请维护对应字段的数据源即可。学生基本信息中户籍一栏只能填写生源地户籍,不可填写迁入广外的集体户籍。

(三)目前确认审核流程为学生->辅导员审核->校级审核。

二、扩展信息:

学生登录数字广外进入学工管理系统点击左边功能菜单[学生服务]>[我的扩展信息]进入个人扩展信息维护主界面,凡申请国家助学贷款的学生必须在此根据国家相关文件的要求填写家庭成员信息,填写有误者后果自负,另扩展信息填写保存后不需要任何部门审核直接生效。凡未申请贷款学生可填可不填。

三、注意事项:

(一)需要通知到每一名申请国家助学贷款的学生进行信息确认;

(二)学生信息事关学生个人隐私问题,请各位老师注意保密,同时对学生细心做好解释工作,以免学生爆料或投诉。

(三)学生基本信息-银行账号(中行卡号)因为涉及到学生的奖、助、勤、补等资金发放,请特别注意提醒学生录入。

(四)操作手册见附件。

学生工作部(处)

二○一二年九月二十一日

上一条:2012-2013年度学生管理科工作计划 下一条:关于2011学年国家助学贷款先进集体和先进个人评选情况简要汇报