我校组织师生参加学习“全民国家安全教育日”

作者:  编辑:张炳瑶  来源:
发表时间:2017-04-13 20:59:53  浏览:

   

在第二个全民国家安全教育日来临之际,413日,中共广东省教育工委、广东省教育厅在广东工业大学举办全民国家安全教育日广东高校主题报告会,我校师生50人前往听取此次报告。

报告会现场

华南师范大学马克思主义学院院长、长江学者陈金龙教授以当前国家安全形势与大学生的责任担当为题作了精彩的主题报告。他向广大青年学生深刻阐述了总体国家安全观的形成背景和制定发布《国家安全法》的重大意义等。他指出,广大青年学生是社会主义建设的骨干力量,是实现中国梦和维护国家安全的生力军,要切实担当起维护国家安全的历史使命,忠实履行国家安全的法定义务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  陈金龙教授的报告主题突出、内容翔实,既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、实效性,在我校师生中引起了强烈的共鸣和反响。

  

下一条:欢迎收看李克强总理会见中外记者并回答提问视频

关闭