广东青年职业学院学生处一行来我校考察交流

作者:  编辑:szk  来源:
发表时间:2012-12-05 14:48:39  浏览:

5月11日上午,广东青年职业学院学生处副处长谭利一行六人来我校交流学习学生工作。我校学生处处长植秀聪、校团委书记谢秀兰、学生处副处长何越晖、黄晓梅等参加了座谈会。

座谈会现场

植秀聪首先对谭利一行来我校考察学习表示欢迎。他简要介绍了我校学生工作的基本情况。谭利介绍了广东青年职业学院学生工作队伍和工作开展情况,并表示希望此行能够向广外取经,学习广外在学生工作、团委工作等方面的宝贵经验。

谢秀兰简单介绍了广外共青团的基本情况,并就基层团委、学生会的管理考核,学生社团的管理模式,学校艺术团、管乐团、合唱团三大团体的组织,学生志愿服务等方面的工作进行了详细介绍。

会上,双方就学生工作中学生参与校内外实践的形式、学生勤工助学岗位开发及管理等问题进行了讨论,并重点讨论了我校勤工助学“云山模式”的理念及其管理运营模式。座谈会后,谭利一行参观了我校云山书屋、云山咖啡屋等勤工助学实体,亲身感受过后,纷纷赞叹不已。

谭利一行参观云山咖啡屋

谭利表示,此行感觉收获颇丰,广外的学生工作有不少值得借鉴和学习的宝贵经验。她希望两校在今后的学生工作中能够继续加强交流与合作,共同促进学生工作的发展。

上一条:我校参加广东省高校学生工作专业委员会年会 下一条:我校与大连外语学院互派学工干部交流挂职

关闭