我校组织学生交流学习李玉妹形势报告体会

作者:  编辑:szk  来源:
发表时间:2012-12-05 14:18:34  浏览:

9月21日,在听完广东省委常委、组织部部长李玉妹“以史鉴今,面向未来”的形势报告会后,我校党委组织部组织各学院师生代表在云山咖啡屋召开了学习李玉妹报告会的座谈会,出席此次座谈会的有我校党委常委、组织部部长卢景辉,宣传部部长胡文涛,学生工作部部长植秀聪,思政学院教师代表崔艳红教授等。座谈会由卢景辉主持。

卢景辉表示,李玉妹的形势报告会让他受益匪浅,并提到,她所谈及的四点体会对青年学生、党员干部以及学校来说都起着重要的作用。同时,他鼓励大家在交流的过程中畅所欲言,说出自己真实的想法。

师生积极探讨形势报告会带来的启发

来自西语学院法语专业的学生冯瑶联系李玉妹的讲话从学生干部的角度出发谈及了自己的体会。她说,李玉妹在报告会中所提及的“三勇气”、“四创新”对青年异常关键,工作要脚踏实地,但除此之外也要有创新,要适当处理好两者的关系。

同样是学生干部,前任校学生会主席、07级中文学院学生黄晓晓则认为这次报告会教会大家一种思想——无论做什么事情都要有做好全局的准备,同时要积极在学生社团中打造学习型组织,将学习的氛围传递下去。

而来自东语学院10级日语专业的学生周霞则联系实际,建议对录到专业不理想的新生要多鼓励,促使其尽快适应该专业的学习。新闻学院08级的学生王蕙仪希望学校在云山实体的基础上可以创造出其他系列的品牌,提供给学生更多的机会参与实践。

从李玉妹讲话中受益的不只是广大学生,部分老师也深有体会。思政学院的崔艳红老师结合自己被调配专业,最后考上历史学博士的实例跟大家讲述坚定理想和信念的重要性。

最后,卢景辉总结道,此次报告会使大家深受启发,希望同学们借此在大一到大四的四年之内养成良好的学习习惯,以应对以后的挑战。

上一条:广东石油化工学院到我校交流学生工作经验 下一条:我校与对外经济贸易大学互派学生工作干部交流挂职

关闭