优秀辅导员评议会召开 10名候选人精彩述职

作者:  编辑:szk  来源:
发表时间:2012-12-05 14:05:00  浏览:

6月12日下午,2011-2012学年度优秀辅导员评议会在北校图书馆负一层多功能报告厅举行。我校党委副书记卢景辉,学生处处长植秀聪,校团委书记谢秀兰,就业指导中心主任赵烨,学风校风督导蒙德红,各学院分管学生工作负责人、全体辅导员及学生代表出席了本次会议。会议由植秀聪主持。

植秀聪主持评议会

评议会前,卢景辉发表了讲话。他说到,表彰优秀辅导员可以起到榜样作用,提升辅导员队伍素质和学生教育管理水平。同时,学校也会加强辅导员培训工作,增强辅导员的队伍建设。接着,他对辅导员提出了三点建议:一是明确工作定位,增强责任使命。辅导员进行着一系列与学生成长有关的工作,扮演着学生人生导师的角色,要全心全意为同学服务。二是加强学习研究,提升水平能力。学生处非常注重辅导员的培育,通过组织培养与自我修养,提高辅导员的领导能力。三是增强沟通联系,提升教育合力。辅导员各方面都要参与到位,不断提高学生工作的针对性和时效性。

卢景辉发言

随后,10位候选辅导员轮流进行述职。连续两年参选的英文学院辅导员陈怡西用三句话总结自己的工作:把辅导员工作当成工程,把辅导员工作当成事业,把辅导员工作当成艺术。对辅导员工作日积月累的坚持,让她看到学生的茁壮成长。她结合时政教育学生,不断开拓与学生接触面,最大限度地发掘学生的潜能,通过网络阵地,及时收集学生的意见。同时,她也会丰富社团生活,为学生服务提供平台。

在经贸学院担任了六年辅导员的陈健,在思想上耐心引导,在心理上悉心疏导,在学习上匠心辅导,在生活上诚心指导。同时,他锐意进取,高度重视创新,强化创新意识和技能培训,依托校友资源,促进学生就业,如通过校友的帮助,增加实习岗位。工作七年首次成为候选人的商英辅导员陈思谦虚地表示,虽然自己的工作成绩不是很突出,但却是真心喜欢辅导员这一工作的。“因为喜欢,所以热爱”,只要有学生在的地方,就会有她的身影。

管理学院辅导员刘富先由两名同学院的辅导员进行介绍。在同事眼中的他是憨厚、朴实、勤勉和执着的代言人。作为男性辅导员,他独立承担着各种困难的工作;作为党建指导老师,他做好党员发展教育与管理组织多种党建活动,连续几年主动担任三下乡的指导工作。求实创新,主动引领、举办各种学术及文体活动,提高学生综合素质也是他能做到的。来自财经学院的辅导员范聪发言说到,自己关心每一位同学的成长,也不断为贫困生提供帮助,对于有特殊需要的学生会用爱心去帮助他。范聪在屏幕上展示了学生送给他的手工礼物,说明他全身心的投入赢得了学生们的喜爱。

财经学院辅导员欧少彬则用“三无哥”这一个人物来形容自己。尽管没有足够的知识、经验和阅历,但他在工作的闲暇时间学习辅导员的专业理论,勤学多练,具备了一定的专业知识。西部的基层工作经历,更为他打下了坚实的理论和实践基础,提升了自己的工作能力。西语学院辅导员陈静是由该学院党委副书记郝建萍代为介绍的,在郝书记眼中陈静是一个有大局观念和能分清工作主次的人,很清楚自己的职责,欣然接受各项任务。他还善于团结同事,与同学交流好,认真工作,讲原则,爱思考。

来自东语学院并且在任辅导员时间最长的罗诞铖,工作经验丰富,责任心强,热爱学生工作,注重理论学习,作风严谨,关爱学生并积极引导学生成长。教育学院的迟殿凤现担任大二、大三、大四的辅导员,她能把握学生特点和思想轨迹,注重做好学生的日常思想教育工作;以学生管理为基础工作,加强学院团委学生会组织建设;以自强社为突破口,做好济困助学工作;以学生发展为主导,关注学生心理健康。思科信息学院的辅导员董婷虽然只有两年的工作经验,但她具备了优秀辅导员的品质、能力,而她所获得的十项荣誉也使她具备了优秀辅导员的资历。

优秀辅导员评选中

经评委评审并投票选举,刘富先、陈静、罗诞铖、董婷4位获得2011—2012学年度优秀辅导员称号。目前,该获奖名单正在公示中。

上一条:优秀辅导员评议会召开 11名候选人精彩述职

关闭