关于启用勤工助学新系统的温馨提示

作者:  编辑:谢蓉  来源:
发表时间:2018-03-15 14:50:42  浏览:

各校内勤工助学用工单位:

为进一步规范和加强我校学生校内勤工助学工作,合理有效利用学校资源,根据我校《广东外语外贸大学本科生勤工助学管理办法(2017年10月修订》广外校2017]50号)的文件精神和要求,结合实际,现就勤工助学用工单位对学生勤工助学管理作出以下调整和说明

一、从2018年3月开始,正式启用“智慧广外-勤工助学”管理系统,所有校内学生勤工助学岗位设置、上岗、解聘、薪酬发放等均通过系统管理,系统中没有数据的将不予受理。具体操作详见附件《勤工助学系统操作手册_用工单位

二、岗位管理

1.勤工助学岗位设岗单位学生助理编制数及管理员名单详见附件,每学年学生处复核一次各用工单位助理岗位编制。

2.如需申请新增设用工单位,或因寒暑假临时工作而设立的临时岗位(不限困难学生),须在新系统提交申请并打印《广东外语外贸大学校内勤工助学岗位设置申报表》报送学生处勤工助学科(南校行政楼116、北校行政楼101

三、上岗管理

1.用人单位可通过填写《校内勤工助学岗位招聘信息表》发送至云山兼职服务公室邮箱:jzbxgb@163.com (北校)、nanjzb@163.com (南校)由云山兼职办统一招聘并推荐上岗。

2.在用工单位学生助理编制未满之前,符合条件的学生均可自行查询岗位信息并提交申请,用人单位在新系统中审核联系申请学生自主招聘,确认录取后在系统中提交学生处审核,待审核通过后方可正式上岗。

3.期间如有学生助理产生变更,用工单位可自行解聘离岗学生,并在上岗管理“新增提名”中录入新上岗学生,同时须提交《勤工助学在岗学生变更申请表》电子版发至云山兼职办邮箱,待审核后方能完成变更。

四、薪酬管理

1.传统型助理岗位一般固定薪酬为458元/月,学生个人薪酬上限原则上不超过750元

2.用工单位需于每月20日前在新系薪酬管理“月度预算”中填学生的勤工助学工时和薪酬,并点击“薪酬明细”栏打印学生勤工助学薪酬发放表,学生签字确认薪酬金额,用工单位主管领导签字审核后提交学生处勤工助学科

    3.校对学生信息用工单位需督促在岗学生校对个人基本信息及财务信息系统中的本人中国银行账号,期间如银行卡有更改请及时完善更改并前往大学财务处登记(系统自动将财务系统银行账户作为发放薪酬账号)

五、其他

1.为合理规划参加勤工助学学生的学习与工作时间,学生不能身兼多岗,原则上一个学生只能从事一个岗位,只发放一个岗位的勤工助学酬金。学生助理要求在一个岗位工作至少满一学期。

2.为便于勤工助学工作的沟通与交流,欢迎各用人单位管理员加入“勤工助学管理员交流QQ群”QQ群号:480694729如本单位勤工助学管理员变更请转达将最新勤工助学管理员信息反馈学生处黄星老师办公邮箱

联系电话:36207027(7027)、39328388(8388)

 

附件1:勤工助学系统操作手册_用工单位

附件2:勤工助学岗位设岗单位学生助理编制数及管理员名单一览表

附件3:校内勤工助学岗位招聘信息表

附件4:勤工助学在岗学生变更申请表

 

 学生工作处 勤工助学科

2018年3月13日

 

上一条:2017-2018学年新长城毕马威助学金受助学生名单公示 下一条:关于2018年云山学生勤工助学管理层换届暨实体公开招标竞投的通知

关闭