关于开展2015级本科学生2015-2016学年度评优工作的通知

作者:  编辑:高晴  来源:
发表时间:2016-09-21 09:55:26  浏览:

各有关学院:

学校定于9月12日至9月28日开展2015级本科学生2015-2016学年度评优工作,现就有关事项通知如下:

一、充分重视,精心组织

学生年度评优是我校学生工作的重要内容,是把学生思想教育和管理工作有效结合的一项重要措施,对促进学生综合素质全面提高具有积极意义。各有关学院对此必须高度重视,切实加强对评优工作的领导,确保本单位圆满、顺利地完成评优工作。

二、评选项目与评选比例

本次评优的主要依据是2015-2016学年度综合测评结果。本次评优工作主要评选:

(一)优秀学生综合奖学金一等奖获得者(约占参评学生人数的3%)。

(二)优秀学生综合奖学金二等奖获得者(约占参评人数的10%)。

(三)优秀学生综合奖学金三等奖获得者(约占参评人数的15%)。

   (四)国家奖学金、国家励志奖学金获得者(根据上级通知执行)。

   (五)社会奖学金获得者(评选比例依有关规定执行)。  

(六)先进班集体(约占参评班级数的15%)。

(七)先进班集体标兵(全校10—20个)

三、评优工作日程安排

(一)9月12日,下发《关于进行2015级本科学生综合测评系统演示的通知》,进行系统演示培训

(二)9月12日-28日,各学院组织学生进行综合测评。(具体进度安排及相关问题说明见附件1)

(三)9月28日,学生进行奖学金和荣誉称号申请,各学院进行审核上报

(四)9月28日下班前,各学院将评优结果(见附件2),书面文本与电子文档各1份,以学院为单位汇总其他评优结果,报送学生处。书面文本须加盖公章,按学院所在校区送学生处,电子文档发至范丽颖办公邮箱。

(五)9月28日至10月中旬,学校审定评优名单,发放奖学金。

四、培训工作安排

为保证本次评优工作顺利进行,学校安排9月13、14日对全体负责本次综合测评工作的辅导员及主要学生干部进行了系统演示及培训。

五、相关事宜

(一) 学生评优工作是对学生在校期间基本表现的一次综合考量,请各单位高度重视,务必遵循公平、公正、公开的原则做好评优工作。

(二)2015年,学校进行本科学生评优评奖制度改革,规定自2015年以后(含2015年)入学的本科生,按照新的评优评奖制度执行具体制度见附件3-5。根据新的综合测评方案规定,各学院根据实际情况,自行制定学院综合测评实施细则,并向本单位学生公布、执行(各学院综合测评实施细则见附件6)

(三)根据规定,学生在评定学年末转专业(学院)的,在原专业(学院)参加测评和评选;在评定学年中期转专业(学院)的,在转入专业(学院进行测评和评选。

(四)本次综合测评采用网上测评的方式,2015级学生综合测评采用新的测评系统进行,具体操作流程见附件7。

(五)为了完善综合素质测评方案及网上操作系统,提高评优工作水平,请各学院及时反馈、梳理本次学生评优工作中师生的意见和建议,总结本学院评优经验、做法和体会,于9月30日之前,将总结材料(书面文本与电子文档各1份)报送学生处(书面文本须加盖公章,按学院所在校区送学生处,电子文档发至高晴办公邮箱)。

)学校将于本次评优工作结束后,召开表彰大会,宣传表彰先进集体和优秀个人。学校和各学院将采取多种形式,积极宣传先进典型,激励广大同学学习先进,积极进取,奋发向上,着力推进学风、校风建设。

)社会奖学金,国家奖学金、国家励志奖学金要求及分配名额等另文通知。2015级学生社会奖学金(即原“社会专项奖学金”),国家奖学金、国家励志奖学金将与学院其他年级学生统一进行评选

)咨询联系人:关于综合测评网络技术方面的问题,请咨询网络技术人员:陈工,Tel:18565351121,qq:462197391;有关制度和政策解释方面的问题,请咨询学生处:高老师、叶老师,Tel:36207022(7022),39328962(8962)。

特此通知

学生工作部(处)

○一六年九月十八

附件1:综合测评进度安排和相关问题说明.doc 附件2:优秀学生奖学金评定情况汇总表(2015级).doc 附件3-5:评优评奖制度(2016年修订).rar 附件6:各学院实施细则(9.18).rar 附件7:广东外语外贸大2015级本科学生综合测评操作手册.docx

 

上一条:关于公布2016—2017学年度德育学时认定项目的通知 下一条:关于开展2015-2016学年度2013、2014级本科学生评优工作的通知

关闭