关于2013—2014年国家奖学金、国家励志奖学金申报评审工作的通知

作者:  编辑:szk  来源:
发表时间:2014-09-29 14:57:39  浏览:

各学院:

根据广东省财政厅、广东省教育厅文件通知,结合我校实际情况,现将我校2013—2014年度国家奖学金、国家励志奖学金和国家助学金的申报评审工作通知如下:

一、评审范围和条件

(一)国家奖学金

1.评审范围:全日制本科学生(含第二学士学位)。

2.条件:

(1)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

(2)自觉遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

(3)诚实守信,道德品质优良;

(4)二年级以上(含二年级),在2013-2014学年度综合测评中获得综合一等奖学金,学习成绩在测评单位中位于前10%内,同时不能有不及格科目。

(二)国家励志奖学金

1.评审范围:全日制本科学生(含第二学士学位)。

2.条件:

(1)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

(2)遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

(3)诚实守信,道德品质优良;

(4)家庭经济困难,生活俭朴,通过本年度家庭经济困难认定;

(5)二年级以上(含二年级),在2013-2014学年度综合测评中奖学金获得者(含综合和单项)。

(三)其他要求

同一学年内,国家奖学金、国家励志奖学金不能同时申请并获得。

二、推荐名额及金额

(一)国家奖学金:

2014年国家奖学金名额共46人,每人8000元,颁发国家统一印制的奖励证书,并记入学生学籍档案。各学院候选人名额如下:

学院

名额

学院

名额

学院

名额

学院

名额

英文

3

财经

4

中文

2

政管

2

经贸

6

金融

4

法学

3

翻译

1

商英

4

西语

2

教育

1

新闻

2

商学

5

东语

2

信息

4

艺术

1

(二)国家励志奖学金

2014年国家励志奖学金名额共875人,每人5000元,记入学生的学籍档案。各学院候选人名额视本年度获得奖学金的贫困学生人数按比例确定。

三、评审基本要求、评审时间、发放方式

(一)基本要求

1.国家奖助学金和国家励志奖学金由国家出资设立。其中,国家奖学金用于奖励高校全日制本专科(含高职、第二学士学位)学生中特别优秀的学生;国家励志奖学金用于奖励资助高校全日制本专科(含高职、第二学士学位)学生中品学兼优的家庭经济困难学生;

2.国家励志奖学金充分体现党和国家对经济困难学生的关怀和重视。请各学院准确把握政策,依照申请条件,严格把关,本着公开、公平、公正的原则,将初审合格学生名单在本学院范围以适当的方式向全体师生公示,防止评审工作中的不正之风,杜绝弄虚作假。

(二)评审时间

1.国家奖学金:请各学院于10月17日(星期五)上午12:00前提交国家奖学金评审结果(包括网络提名、相关表格电子版和纸制版),学生处汇总后将于10月17日至21日在校园网上公示。其中《普通高等学校国家奖学金审批表》、《2013——2014学年度普通高等学校国家奖学金获奖学生初审名单表》(见附件)电子版发送到学生处于力宇老师办公邮箱,纸质文本交到学生处思政科(南校区行政楼112室,北校区行政楼105室)。网络提名需由学院学生工作负责人审核。

2. 国家励志奖学金:请各学院于10月22日前上报2013—2014学年度综合测评以提名获奖学金学生中贫困学生人数到于力宇办公邮箱,根据学校核算比例(另文通知),于10月30日(星期四)上午12:00前提交国家励志奖学金评审结果(包括网络提名、相关表格电子版和纸制版),学生处汇总后将于10月31日至11月4日在校园网上公示。其中《国家励志奖学金审批表》、《2013——2014学年度普通高等学校国家励志奖学金获奖学生初审名单表》(见附件)电子版发送到学生处于力宇老师办公邮箱,纸质文本交到学生处思政科(南校区行政楼112室,北校区行政楼105室)。网络提名需由学院学生工作负责人审核。

(三)发放方式

国家奖学金、国家励志奖学金一次性打入学生银行帐户。

学生工作部(处)

二〇一四年九月二十八日

上一条:关于公布2013-2014学年度社会专项奖学金名额分配及上报评优结果的通知 下一条:关于推报“广东外语外贸大学校长奖章”的通知

关闭