关于开展2013—2014学年度本科学生评优工作的通知

作者:  编辑:szk  来源:
发表时间:2014-09-18 11:05:44  浏览:

各有关学院:

学校定于9月22日至10月20日开展2013—2014学年度本科学生评优工作,现就有关事项通知如下:

一、充分重视,精心组织

学生年度评优是我校学生工作的重要内容,是把学生思想教育和管理工作有效结合的一项重要措施,对促进学生综合素质全面提高具有积极意义。各有关学院对此必须高度重视,切实加强对评优工作的领导,确保本单位圆满、顺利地完成评优工作。

二、评选项目与评选比例

本次评优的主要依据是2013—2014学年度综合测评结果。本次评优工作主要评选:

(一)优秀学生综合奖学金一等奖获得者(约占参评学生人数的2%)。

(二)优秀学生综合奖学金二等奖获得者(约占参评人数的8%)。

(三)优秀学生综合奖学金三等奖获得者(约占参评人数的10%)。

(四)优秀学生单项奖学金获得者(约占参评人数的10%)。

(五)社会专项奖学金获得者(评选比例依有关规定执行)。

(六)先进班集体(约占参评班级数的15%)。

(七)先进班集体标兵(全校10—20个)

三、评优工作日程安排

(一)9月18日,下发《关于开展2013—2014学年度本科学生评优工作的通知》,相关文件也可通过校园网下载(大学主页/学生工作部(处)网页/下载平台)。《2013—2014学年度社会专项奖学金名额分配表》另文下发。

(二)9月19日至9月23日各学院成立综合测评领导小组,制定加分、工作细则,并在学院内部公示。负责老师登录系统核定本单位参加测评计分的课程情况。

(三)9月24日至10月17日,各学院组织学生开展评定工作。本次本科学生评优工作采用网络测评的方式进行。

(四)10月17日至10月20日,各学院进行荣誉称号和奖学金网上提名,公示。

(五)10月20日下午5:00前,各学院将评优结果(表格)(书面文本与电子文档各1份)报送学生处(书面文本须加盖公章,按学院所在校区送学生处,电子文档发至毕建永办公邮箱)。

四、相关事宜

(一) 本次测评以调整后的院系构架核算比例、上报结果。辅导员评分原则上由测评年度内的原带班辅导员以纸制表格评分,由现带班辅导员录入。

(二) 《广东外语外贸大学学生综合素质测评方案》中未涉及的附加分项目,各学院可根据实际情况,制定附加分执行细则,报学生处备案后,向本单位学生公布、执行。

(三)为了完善《广东外语外贸大学学生综合素质测评方案》,提高评优工作水平,请各学院及时反馈、梳理本次学生评优工作中师生的意见和建议,总结本学院评优经验、做法和体会,于11月10日之前,将总结材料(书面文本与电子文档各1份)报送学生处(书面文本须加盖公章,按学院所在校区送学生处,电子文档发至于力宇办公邮箱)。

(三)学校将于本次评优工作结束后,召开表彰大会,宣传表彰先进集体和优秀个人。学校和各学院将采取多种形式,积极宣传先进典型,激励广大同学学习先进,积极进取,奋发向上,着力推进学风、校风建设。

(四)国家奖学金要求及分配名额等另文通知。

特此通知

学生工作部(处)

二○一四年九月十七日

上一条:关于推报“广东外语外贸大学校长奖章”的通知 下一条:关于查收2012-2013学年度住友商事奖学金的通知

关闭