关于第二届学生朋辈导师年终考核评优的通知

作者:学生处  编辑:  来源:
发表时间:2017-04-21 10:08:15  浏览:

广外20177

关于第二届学生朋辈导师年终考核评优的通知

各学院

   为切实加强我校朋辈导师队伍建设,按照《广东外语外贸大学学生朋辈导师管理办法》(广外学工[2015]6号)规定,学生朋辈导师的考核组织工作主要由学院负责,考核时需结合学生、辅导员的评价,需征求学院学生工作负责人的同意,对朋辈导师进行全面评价,具体要求如下:   

一、考核程序

1.发布考核通知(4月21日)。学院要通过学院网站、微信平台、朋辈导师负责人等多种途径及时发布考核通知。

2.收集总结和工作案例(4月22-52日)。学院要督促每一位朋辈导师每个人撰写一份年度总结和一个工作案例,学院择优推荐工作总结和工作案例优秀工作总结及优秀工作案例篇数各为学院朋导人数的20%,案例内容尽量兼顾到各个工作模块)提交学生工作部(处),具体要求及模板参见附件1。52日前以学院为单位打包,并以**学院朋导优秀工作总结和工作案例”命名,将电子版材料发到指定邮箱:gwxscszk@126.com。

   3.工作考评(52-5月5日)。考核要结合朋辈导师所负责班级学生的意见及所带班辅导员的评价,各学院可参考附件2、3内的新生评价表和辅导员评价表,对朋辈导师进行考察,考察结果可作为考核结果的重要依据之一。

   4.确定考核等级建议名单(5月8-10日)。学院依据朋辈导师平时工作表现、年终工作总结及工作考评得分,对所在学院朋辈导师进行考核,考核结果分为优秀、合格、不合格三种。优秀名额不多于所聘总数的20%,考核结果需征求所在学院学生工作负责人同意方能上报给学生工作部(处)。请各学院按照附件4的格式,在5月10日下午3时前将考核建议名单电子版发送到指定邮箱:gwxscszk@126.com,纸质版加盖学院党委公章后送至所在校区学生处思政科办公室(南校区:校办公楼114室,北校区:校行政楼105室)。

   5.考核公示期(5月10-12日)。学生工作部(处)依据学院推荐的考核结果,在全校层面进行公示。

   6.评优及表彰(另行通知)。学生工作部(处)将召开第二届学生朋辈导师总结及表彰大会”,届时将在大会上对各学院考核优秀的学生朋辈导师进行表彰。

二、相关要求

1.请各单位高度重视学生朋辈导师的考核工作,要坚持客观、民主、公正的原则,要切实发挥好考核指挥棒的作用,以评促改,以评促优。

2.请各单位充分把握好考核时间安排,按照考核程序进行考核。

3.2016级辅导员要切实承担起考核的重任,及时发布考核通知,切实指导朋辈导师写好工作总结和工作案例,通过朋辈导师的工作总结和工作案例的提炼,体现学院对朋辈导师的重视程度。

4.对朋辈导师的所有考核过程,辅导员要及时向所在学院副书记汇报,要将学生朋辈导师考核的小事上升到学院学生工作层面的大事。

  

                           学生工作部(处)   

                        二〇一年四月二十   

附件1:朋辈导师工作案例及总结格式模板

附件2:辅导员评分表

附件3:新生评价表

附件4:考核结果建议名单

   

上一条:关于召开学工干部赴延安、西安学习分享会暨学生工作布置会的通知 下一条:5号关于开展2016年度辅导员(含副书记)考核的通知

关闭