〔2016〕5号关于推荐2015-2016学年福慧助学金候选学生的通知

作者:  编辑:高晴  来源:
发表时间:2016-03-13 11:15:08  浏览:

 

           

广外学工〔20165

 

关于推荐2015-2016学年福慧助学金候选学生的通知

 

各学院:

根据福慧教育基金会要求,我校2015-2016学年福慧奖助学金评选工作将于312日举行,结合学校实际情况现将有关事项通知如下:

一、申请条件:

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2.自觉遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3.诚实守信,勤奋学习,积极上进,道德品质优良;

4.学习优秀,年级排名中上以内,同等条件下学生干部优先;

5.家庭经济困难,通过本学年家庭经济困难认定;

6.承诺定期参加自强社及学校组织的公益劳动或集体活动;

7.本学年已获得其他社会助学金,不能重复申请;

8.201320142015级全日制在校本科生,其中2013级和2014级需曾获2014-2015学年福慧奖助学金。

二、申请流程

学生于229日—36日期间登陆“数字广外”-“学工管理”-我的助学金”,提交“福慧奖助学金”申请。请于申请理由中阐明家庭经济情况及申请理由,系统将在3623:59分自动关闭。

学院于37日前登陆“数字广外”-“学工管理”-“资助管理”-“助学金管理子系统”,审核学生的申请先由辅导员初审,再由学院学生工作负责人审核)。

三、申请材料

1.《福慧助学金申请表》一式两份(含大1寸彩照);

2.申请书(800字以上,含在校表现、学习、家庭情况、对福慧奖助学金的感受和认识、曾参与的公益活动等)一份;

3.成绩单一份(可到学校成绩单自助机或学院教务办打印); 

4.本学年经济情况调查表或困难证明复印件一份;

5.20132014级需要另外提供成长反馈表一份。

四、名额分配

参照捐赠方要求及学校实际情况,各学院合计推荐452015级家庭经济困难学生,经学生处审核通过参加与捐赠方面谈,面谈后由捐赠方差额确定最终受助同学40人,推荐候选名额分配详见下表;

2013级和2014级由符合条件学生自愿申请,学院根据学生实际情况初审后按照优先排序推荐上报学生处,经学生处复审,捐赠方最后审议名单及资料确定资助名单。

  五、其他要求和说明

1.请各学院于37日(星期一)下午下班前将学生申请材料送学生处勤工助学科办公室(南校校行政楼116,北校校行政楼101)。

  2.助学金面谈将于312日(星期六)在南校区举行,具体时间另行通知,无故缺席的学生视为放弃。

 

 

 

附件12014-2015学年福慧助学金申请表

附件2:学生成长反馈表(适用于20132014级学生)

附件32014-2015学年获福慧奖助学金学生名单(供参考)

 

 

                                   

 

学生工作部(处)

 

                               二〇一六年三月十三日

 

 

 

 

上一条:〔2016〕6号关于开展2016年大学生思想政治状况滚动调查的通知 下一条:〔2016〕4号关于做好2015-2016学年度下学期学生返校人数统计和思想心理状况调查工作的通知

关闭