〔2016〕4号关于做好2015-2016学年度下学期学生返校人数统计和思想心理状况调查工作的通知

作者:  编辑:高晴  来源:
发表时间:2016-03-13 11:12:31  浏览:

 

广外学工〔20164

关于做好2015-2016学年度学期

学生返校人数统计和思想心理状况调查工作的通知

各学院学工办:

开学之初,为全面准确了解学生的返校情况,请各学院配合做好以下两方面的工作:

一、统计开学学生返校报到人数,尤其是没有统一安排2016届毕业班学生返校时间的学院,要确认每一名毕业班学生的具体情况及返校时间。第一次统计时间截止为229日(星期一)上午1000,第二次统计时间截止为31日(星期二)上午1000,请分别于22931日上午1100前把返校人数统计表(附件1)发到高晴办公邮箱。

       另有维族学生的学院,请同时提交维族学生已返校名单、未返校名单及思想动态情况(附件2),并于22911:00前发送至高晴办公邮箱。

      二、各学院对学生返校后的思想心理状况开展一次调查工作。

   请各学院召开学生心理委员会议,做好心理状况排查工作,及时掌握学生心理状况,采取切实有效措施,有针对性地加强思想教育和心理健康教育工作,特别是要对家庭经济、身体健康、学业、就业等方面存在困难或障碍的学生给予更多关心帮助,把思想、心理健康教育工作与关心帮助学生解决实际困难切实结合起来,提高工作实效性。

请以学院为单位将学生思想心理状况311日(星期五)下午下班前报送学生处。主要内容:

1)学生心理状况排查结果及密切关注对象名单(分别登记):①在校非服用药物、非休学需关注学生;②在校服抗抑郁及精神类药物学生;③因心理、身体原因休学学生;(附件234

2)寒假期间学生主要的去向和参与的活动;

3)学生对寒假期间所发生的时政要闻的关注热点;

4)学生返校后的主要思想状况;

5)其它需要关注的学生思想动态。

 

   1)项单列,电子版发黄红清办公邮箱;纸质版盖学院公章分送南北校区心理健康教育与咨询中心办公室(北校区二教121、南校区学生活动中心312室);2)至(5)项结合调查方式、方法和调查结果写成书面报告,发高晴办公邮箱。

 

特此通知

 

 

学生工作部()

 

心理健康教育与咨询中心

 

〇一六年二月二十八

 

 

附件:

 

1.2015-2016学年度下学期学生返校人数统计表

 

2.2015-2016学年度下学期维族学生返校人数统计表及思想状况调查表

 

3.在校非服药、非休学需关注学生情况汇总表

 

4.各学院在校服抗抑郁、精神类药物学生情况汇总表

 

5.因心理、身体原因休学学生情况汇总表

 

 

上一条:〔2016〕5号关于推荐2015-2016学年福慧助学金候选学生的通知 下一条:〔2016〕3号关于召开学生工作干部培训暨年度工作总结会的通知

关闭