【学院风采】金融学院灯塔工程·实践育人企业行之广州期货参观学习

作者:  编辑:高晴  来源:
发表时间:2018-04-26 10:56:31  浏览:

为提升金融学院学子对金融行业的理解,提高实践能力,激发学习热情,2018年4月20日周五下午,金融学院组织了灯塔工程·青马班企业走访活动,金融学院首期青马班学员及各年级本科生、研究生50余名同学在院党委副书记赵观音、金融工程系系主任张林、金融工程系教师许振国、院办主任陈健、辅导员陈璟明、毛竹等老师带领下,前往金融学院实习基地,位于珠江新城的广州期货股份有限公司进行企业参观学习活动。本次活动受到广州期货董事会秘书兼行政人事部总经理孙颖、广州期货研究所副所长秦海垠等公司领导的热情接待。

 

活动最后,院党委副书记赵观音对本次活动进行了总结和点评,他首先对广州期货的精心准备表达了感谢,此外,他特别强调了高校学生要不断提升综合素养,多学习金融衍生品知识,才能更好地服务金融业、立足金融业。

 


通过本次参观学习,使同学们对期权期货知识有了更加深入的了解,同时也对金融知识学习产生了更为浓厚的兴趣。


 


据悉,金融学院将进一步加强与实习基地的联系,拓宽学生实习实践平台,为培养经济学与金融学基础理论扎实、数据分析能力强、跨文化沟通能力强、综合素质高的“国际化、应用型、创新型”复合金融人才而努力奋斗。

 

 

 

上一条:学校违纪处理工作会议召开 下一条:广州中医药大学心理健康教育与咨询中心团队来我校参观交流

关闭