我校学工干部参加高校网络文化建设专题培训班

作者:  编辑:高晴  来源:
发表时间:2018-04-17 09:22:27  浏览:

为深入学习党的十九大会议精神、贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部令第43号),积极推进新形势下高校思想政治工作进网络工程,学生处选派2名学工干部英语语言文化学院辅导员王晞、学生处于力宇赴教育部高校辅导员培训和研修基地(浙江大学),参加于4月11-13日举办的高校网络文化建设专题培训班。

培训设置讲座主题包括《新时代中国特色社会主义思想政治教育的创新发展》、《新时代青少年网络意识形态的挑战与应对》、《新媒体时代的大众传播》、《网络运行与社会变迁》和《网络舆情监测及其应对》,主办方分别邀请了北京师范大学冯刚教授、共青团中央官方微博负责人林檬老师、浙江大学宣传部副部长应飚、浙江工业大学宣传部部长李昌祖、浙江大学网络信息管理办公室主任袁利民等五位专家进行报告讲座。

此次培训旨在帮助学工干部更加准确、及时把握网络传播规律,进一步提高网络思想政治教育能力和水平。参加培训的学工干部表示,通过培训更加明确了新形势下高校思想政治教育创新发展的新要求;同时收获了浙江大学和浙江工业大学校园网络文化建设的宝贵经验,这将对我校网络思政工作的开展提供借鉴。

上一条:我校第三期学生工作骨干赴井冈山体验学习 下一条:【学院风采】国奖咫尺间,逐梦不停歇——经贸学院举行“榜样与你面对面”活动