“多彩广外•锦绣中华”第二届少数民族艺术节盛大开幕

作者:  编辑:学生处  来源:
发表时间:2018-05-09 20:34:22  浏览:

为进一步展现少数民族学生团结有爱、奋发向上、积极健康的精神风貌,展现独具特色的民风民俗,弘扬各民族优秀文化,加强各民族间文化交流,“广外路•民族情•中国梦”第二届少数民族艺术节开幕式暨“多彩广外•锦绣中华”少数民族风情展于5月8日中午11:30在南校区校道举行。学生处处长谢应东、校团委书记苏奕、学生处副处长国佳、心理健康教育与咨询中心副主任阎茹、新疆内派老师以及部分学院书记、辅导员出席本次活动。

谢应东发表讲话并宣布少数民族艺术节开幕。他表示,少数民族学生艺术团的成立,为我校少数民族学生提供了一个展示自我、锻炼自我的平台。他勉励少数学生积极进取,不断提升个人综合素质,做跨民族文化交流的使者,做营造和谐校园文化氛围的力量。本次风情展由“风景展”、“民俗展”、“美食展”、“乐器展”四个展区组成,全方位生动地展示了少数民族风貌,穿着各民族特色服饰的同学们,弹奏热情的冬不拉、清脆的弹布尔,用一支支欢快的民族舞蹈将现场的气氛推向了高潮。

“多彩广外·锦绣中华”少数民族风情展现场

本届艺术节由“多彩广外•锦绣中华”少数民族风情展、“诵读经典•四海齐音”少数民族朗诵比赛、“民族风韵•情系神州”少数民族学生艺术团汇报演出系列活动组成,将全方位展现我校少数民族学生风采,展现我校少数民族学生教育服务管理的成果。

“广外路·民族情·中国梦”第二届少数民族艺术节盛大开幕

上一条:4+1+2(3)模式硕士研究生项目宣讲会顺利举行 下一条:大学生叙事团体心理辅导专场讲座在南校举办

关闭