大学生叙事团体心理辅导专场讲座在南校举办

作者:  编辑:高晴  来源:
发表时间:2018-05-02 08:52:09  浏览:

4月28日上午,心理健康教育与咨询中心在南校学生活动中心举办了一场面对大学城内十二所高校的大学生叙事团体心理辅导专场讲座,邀请了南方医科大学公共卫生学院心理学系赵静波教授出席,介绍叙事团体心理疗法。 出席这场讲座的有校校学生处副处长、中心主任国佳,中心专职老师,各学院心理危机援助队负责老师以及中山大学、广东外语外贸大学南国商学院、广州现代信息工程职业技术学院、广东第二师范学院、广州医科大学、仲恺农业工程学院、广东药科大学、广东财经大学、星海音乐学院、广州美术学院、广州民航职业技术学院十一所高校的代表老师。

国佳首先致欢迎辞。她向大家简单介绍了广外心理咨询中心的工作情况—两个全覆盖的实施和南校心理实验室的建成情况,并表示了对心理咨询中心的硬件软件的改善以及专家问诊的引进的期待。

赵静波教授进行对心理教育事业路上所见所闻倾情分享,介绍了叙事团体心理辅导的形式。她着重强调了叙事团体心理辅导的要点和诀窍,并表达了对这种心理辅导形式试行效果和普及广度的憧憬。各高校老师们积极参与了小组内部述写自传并访谈的互动环节,讨论并分享发言,亲身体验和感受这种叙事心理辅导对于咨询者的裨益和对于普通个体辅导的异同点。

此次大学生叙事团体心理辅导专场讲座评价良好,收到的反馈甚佳。不仅能够扩展叙事心理辅导方法在大学城范围内各高校的试行,更加强了各高校之间在心理学术方面的交流学习。

上一条:“多彩广外•锦绣中华”第二届少数民族艺术节盛大开幕 下一条:【学院风采】刘海春副校长为信息学院“青马班”开展专题讲座

关闭