【学院风采】经贸学院传颂“东纵革命精神”,唱响“社会主义之歌”

作者:  编辑:高晴  来源:
发表时间:2018-04-24 11:45:11  浏览:

2018年4月21日,根据“灯塔工程”要求,经贸学院全体青马班第一期学员、经贸党建等42名同学本着弘扬社会主义核心价值观的初心,在经贸学院团委书记唐静老师的带领下,前往惠州参观“东江纵队纪念馆”教育基地。经贸学院青马工程培训班将会继续坚持贯彻思想引领、实践育人的理念,传承“东纵精神”,不断提高自身思想素质和工作水平,并在未来的社会主义现代化建设中做出贡献。

本次参观学习共分为三个部分,分别是参观展厅文物、了解东江纵队历史和了解“东纵精神”。学员们首先来到了序幕厅,在序幕厅的正面,是一幅大型的彩色喷绘图,它以东江为背景,磅礴的气势展示了东江纵队的精神风貌。陈列厅罗列着东纵战士们的生活用具以及缴获的敌人武器。这些真实的文物不仅让学员们切身感受到当时士兵们生活的艰辛,更让学员们体会到东江纵队的战士们与敌人殊死搏斗的决心以及中国共产党建设新中国的不易。英烈厅里刻写了5513名烈士的英名,展示了10位英雄人物和5个英雄集体的光辉事迹。在这里,学员们深入地了解了东江纵队的历史以及英雄事迹,缅怀了革命先烈的丰功伟绩并学习他们的爱国主义精神。最后,在展厅外设立的“东纵精神”的简介牌让学员们对“东纵精神”有了初步的了解。在艰苦卓绝的抗战斗争中,东江纵队培养塑造了伟大的“东纵精神”——信念坚定、百折不挠的革命英雄主义精神,报国为民、敢于担当的爱国主义精神和无私奉献以及开放包容的国际精神。

在参观活动结束后,一名青马班的学员道出自己的感悟:“‘省港大营救’的艰难险阻是我们无法想象的,这是革命先烈们用鲜血建成的新中国。而作为一名青年马克思主义培训班学员,我们更加要牢记我们的使命,在学习的道路上怀揣初心,砥砺前行!”

 

 

全体人员合影留念

 

 

上一条:广州中医药大学心理健康教育与咨询中心团队来我校参观交流 下一条:【学院风采】宣税收·谈税务·勉后生—经贸学院举行“税法进校园”活动

关闭