【学院风采】“深入学习贯彻党的十九大精神”经贸学院第九届党史知识竞赛初赛圆满举行

作者:  编辑:高晴  来源:
发表时间:2018-04-16 10:51:24  浏览:

2018年4月12日,经贸学院第九届党史知识竞赛初赛在教学楼F215和F315同时举行。本次党史知识竞赛的主题为“深入学习贯彻党的十九大精神”,旨在深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强大学生对党史知识的学习热情,加强思想政治教育,发扬党的优良传统,强化时代责任感。出席本次比赛的嘉宾有经贸党建指导老师谢铭威老师、经贸学院学工办杨广超老师、金融党建秘书长郭海莹、经贸党建前任部委庄素婷、经贸党建前任部委关洁慧和经贸党建前任部委黄文莎。

比赛设“步步高升”“争分夺秒”“决胜之机”等环节。各队队员由一开的紧张慢慢渐入佳境,比赛题目难度逐渐增加,赛场氛围也愈发紧张。队伍抢抓时间,快速思考,激烈抢答,上演了一场精彩纷呈的脑力与知识的较量。各支队伍的得分你追我赶,不断变化。庄素婷和关洁慧对参赛队伍进行点评,对参赛队伍的优秀表现表示了肯定,也呼吁同学们多多关注国家时事和政策,在行为中贯彻落实党的十九大精神,争当爱国爱党的好青年。

青年潮头立,接力奋斗迎未来。十九大精神是中国人民应对时代挑战敢于执笔作答的精神支撑。各参赛队伍在激烈交锋的同时,重温了中国共产党的光辉历程,也与观众一起贯彻学习了党的十九大精神。

上一条:【学院风采】国奖咫尺间,逐梦不停歇——经贸学院举行“榜样与你面对面”活动 下一条:【学院风采】学长领航,照亮人生——信息学院17级领航学长与宿舍长大会