学校违纪处理工作会议召开

作者:学生处  编辑:学生处  来源:
发表时间:2018-04-27 16:10:30  浏览:

4月27日下午,我校学生违纪处理工作会议在南北校区网真会议室召开,学生工作部(处)思想政治教育科科长叶开,各学院学生违纪处理委员会秘书参加了此次会议。会议由叶开主持。

会上,学校违纪处理委员会通报了近期学生违纪处理工作,对学生违纪处理文书的撰写、填写规范进行了统一的培训和指导。

据悉,《广东外语外贸大学学生违纪处分规定》是依据《普通高等学校学生管理规定》、《高等学校学生行为准则》和《广东外语外贸大学学生管理规定》的具体内容,结合本校实际,在旧版学生违纪处分规定的基础上做出的全面修订。该文件进一步厘清了处分的权限,明确了处分的期限及解除程序。新增了处分的期限,如警告、严重警告一般为6个月;记过处分一般为9个月;留校察看一般为12个月。学生处分到期后,《规定》明确了解除的程序,即由学生书面申请、所在班级评议、学院党政联席会审查、违纪处理委员会决定等这几个步骤。明确了学生违纪处理委员会是学校学生违纪处分的受理机构,并设置了校、院两级学生违纪处理委员会,学院学生违纪处理委员会受理记过以下处分,学校学生违纪处理委员会受理留校察看以上处分。

上一条:【学院风采】刘海春副校长为信息学院“青马班”开展专题讲座 下一条:广州中医药大学心理健康教育与咨询中心团队来我校参观交流

关闭