新学期学生工作部署安全工作

作者:  编辑:高晴  来源:
发表时间:2018-03-07 13:07:29  浏览:

3月6日上午,我校新学期第一次学生工作例会在南校区校办公楼103会议室召开,党委常委、副校长刘海春,以及学生工作部(处)、校团委、学生就业指导中心负责人,各学院分管学生工作负责人参加了此次例会。会议由学生工作部(处)长谢应东主持。

会上,刘海春副校长部署了新学期学生安全工作。要求各学院坚持安全至上,树立红线意识,落实安全责任,做好校园安全防范。明确要求开学组织“六个一”活动;工作会议第一项部署安全工作,开学各项工作第一项检查安全,国旗下讲话第一项讲安全,上好开学第一堂安全教育课,第一次学生主题教育活动是安全教育活动,责任督学开学进校第一项工作督查安全。会上通报了学生安全返校情况,刘海春要求加强对校园贷的警惕和学生教育,落实开学安全检查,安全工作要强抓不懈、警钟长鸣。

对于新学期学生工作,刘海春强调必须先谋而后动,紧紧围绕“保稳定”“强管理”“促创新”三大要点,稳步推进常规性工作和深入开展创新性工作。一是“保稳定”,加强学生思想引领和心理辅导,保障各项工作稳定推进;二是“强管理”,通过科学制度、信息化管理、严肃考风学风及科学考核等方面的建设,增强学生工作管理的科学化、信息化;三是“促创新”,推动“把党团组织建在社团”、社区学院、青年教师联谊会、创新教育工作的创新性发展。他指出,加强新时期政工干部队伍建设的同时要努力打造和谐奋进的学工文化。

会上,学生工作部(处)长谢应东、校团委书记苏奕、就业指导中心主任谢秀兰分别代表学生工作部、学生就业指导中心、校团委布置了新学期工作。学生工作副部(处)长刘军传达了教育部、公安部联合召开的校园安全视频会议工作精神,强调要牢固树立安全意识,落实健全安全责任,确保校园安全稳定。

上一条:学生工作部召开“学习十九大精神辅导员工作坊” 下一条:学生工作部(处)中层党员干部民主生活会顺利召开