学生工作2017年度总结,强调“工作是干出来的”

作者:  编辑:高晴  来源:
发表时间:2018-01-17 16:49:31  浏览:

1月16日,学生工作总结会在北校区图书馆负一层报告厅举行。党委常委、副校长刘海春教授出席会议并讲话。学生工作部(处)、校团委、学生就业指导中心、创新创业教育学院全体人员,各学院分管学生工作负责人、全体辅导员参加此次年度总结会。会议由学生工作副部(处)长刘军主持。

刘海春在会上发表讲话,他充分肯定了2017年度学生工作在包括学生管理、学风建设、思政教育、队伍建设,以及就业创业工作,共青团工作等方面取得的丰硕成果。他悉数列举了学生工作各项成绩,如在学生教育、管理与队伍建设方面:2017年完成系列制度改革,加强学生管理,通过管理促成效;举办学习十九大精神系列和红色经典活动,加强思想引领;辅导员队伍建设成果丰硕,沈永英获评2017年度“广东高校辅导员年度人物”,陈宇在省辅导员职业能力大赛中荣获一等奖,辅导员唐静评审教授职称已通过公示期;在就业创业方面:学生就业层次高,就业质量逐步提高,就业待遇名列全国全省前列,创业课程全覆盖,学生创业热情大幅度提升;在共青团工作方面:推进“群团改革”,挂职与兼职相结合,使共青团工作更接地气,“挑战杯”比赛成绩瞩目;在关工委方面:组建二级学院关工委,发动老教师进行“十九大宣讲”,利用微信群传播正能量等。

刘海春表示2017年学生工作所取得的成果丰硕,可喜可贺。他引用习近平总书记的讲话“工作是干出来的”,勉励全体学生工作干部爱岗敬业,积极进取;他指出“学生在哪,我们的工作阵地就在哪”,要求全体学生工作干部深入学生,深入实际,扎实开展好各项学生工作,争取推动学生工作迈上新的台阶!

会上,还进行了学习十九大会议精神专题分享,学生工作部(处)长谢应东、中文学院党委副书记李江以及商学院辅导员殷毅山,分别以《新时代高校学生工作干部的使命和思考》、《以党的十九大精神为指导 推动新时代学生工作上新台阶》以及《辅导员“新”语---学习十九大精神》为题,结合工作实际,谈了学习十九大精神的心得和体会。谢应东鼓励学工人不忘初心,牢记使命,勇挑新时代育人重担,推动学生工作迈向新台阶;李江结合“一带一路”战略,谈了高校学生工作面临的机遇和挑战;殷毅山以一名90后辅导员的视野,结合切身体验,谈了参与新时代、感受新矛盾、拥抱新征程的感受与体会。

学生工作部(处)长谢应东、校团委副书记刘郎、学生就业指导中心副主任娄会东、创新创业教育学院副院长肖喜明,先后总结了2017年度部门工作总体情况和工作重点及亮点,并对2018年工作作了简单部署。

会上,刘海春先后为2017年度广东省高校辅导员年度人物以及提名奖、入围奖获得者,2017年度广东高校学生工作优秀团队和先进个人,以及第六届广东省辅导员职业能力大赛获奖者进行了颁奖。

又讯:1月16日下午,为加强经验交流,拓展校外创新创业实践基地,全体学生工作干部赴位于广州科学城的“广州视源”公司参观交流。广州视源自2005年成立以来,共招录广外毕业生47人,其中不少已经到中层管理层。参观现场,公司管理人员、广外2004级校友吕丹凤带领全体学生工作人员参观并体验了公司先进的移动互联网产品和智能产品,引发参观人员频频感慨。刘海春表示“科技引领未来,创新铸造未来”,勉励全体学工人员乐业、兴业,在为国家培养创新人才方面贡献力量。现场还举行了“广东外语外贸大学创新创业实践基地授牌仪式”。

 

 

上一条:学生处提出2018年为“学工信息化建设年” 下一条:学生工作部(处)召开“学习党的十九大报告”专题研讨会

关闭