“我的中国梦 —立志•修身•博学•报国”视觉影像类主题教育活动决赛在我校举行

作者:  编辑:高晴  来源:
发表时间:2017-07-27 12:12:19  浏览:

7月26日,由广东省教育厅主办,我校承办的“我的中国梦 —立志•修身•博学•报国主题教育系列活动之定格青春瞬间,分享成长点滴”视觉影像类主题教育活动省决赛评在我校北校区六教B208举行。广东省教育厅思想政治教育科科长周中桅,广东省教育厅思想政治教育科田立,广东工业大学组织部部长李靖茂,广东药科大学学生工作部(处)长徐位良,我校学生工作部(处)长谢应东、学生工作副部(处)长国佳、学生就业指导中心副主任肖锋、继教公开学院专业教师蒋小平等出席评审会并担任评委。     

学生工作部(处)谢应东处长介绍赛事总体情况

     

   为深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,加强社会主义核心价值观教育,弘扬中华优秀传统文化,增强学生社会责任感、创新精神、实践能力,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围,省教育厅决定在全省普通高校大学生中开展“我的中国梦——立志·修身·博学·报国”主题教育系列活动。活动采取项目化运作方式,共分为爱国主义教育、社会调查、视觉影像、新媒体创意、经典诵读、歌咏评审等六大类。

   我校承办的是视觉影像类主题教育活动,大赛以“定格青春瞬间,分享成长点滴”为主题,鼓励大学生围绕美丽校园、美丽人文、美丽自然等主题从校园风采、社会纪实、创意摄影、图片故事四个方面进行创作,展示大学生的艺术创作水平和青春风采,唱响思想文化的主旋律,积聚团结奋进的正能量,最终引导大学生树立正确、坚定的理想信念,为实现“中国梦”贡献青春力量。  

在评审过程中,评委们对本届比赛的作品质量表示肯定。认为作品从大学生的视角表达了共建中国梦的美好愿景,呈现出了广东高校大学生健康积极、乐享生活的精神风貌和敢于有梦、用于追梦、勤于圆梦的青春气息。    

评审环节

  据统计,大赛共收到来自84所高校的871份参赛作品。经过初赛和复赛的两轮匿名评审,最终评选出100份作品入围决赛。决赛评审会议在100份作品中评选产生省级一等奖30名、二等奖30名、三等奖40名。  

   

   

   

   

   

    

上一条:新学期学生工作布置 为迎新生倾心准备 下一条:2017年粤台优秀青年学生岭南修学行圆满结束

关闭

 !E style="height: 40px">
广外学生处
咨询建议