新疆家访小组远赴塔城看望下乡新疆学子

作者:  编辑:杜雯  来源:
发表时间:2017-07-15 10:05:21  浏览:

烈日炎炎,浓浓热情。7月12日,我校家访小组一行5人,经过近八个小时的车程,到达新疆塔城裕民县,看望并慰问了新疆少数民族学子组成的“理想邮递员”三下乡服务队,代表学校为队员们送去了王老吉、牛奶等防暑降温清凉饮料,并与队员们开展座谈,了解了他们这十天以来三下乡期间的工作情况,随后一起观看了下乡汇报演出。

家访小组慰问新疆少数民族学子下乡队伍

下午6:00,新疆少数民族学生理想邮递员服务队“追梦新粤,疆火相传”三下乡文艺汇报演出在新疆塔城地区裕民县阿勒腾也木勒乡牧业中心校精彩上演。阿乡中心校党委书记哈德列提·伙依别克、我校新疆家访小组全体成员以及当地学生家长观看了此次汇演。

哈德列提·伙依别克致词

汇演伊始,阿乡中心校党委书记哈德列提·伙依别克上台致词,他首先对“理想邮递员”服务队全体成员的努力给予了高度肯定和赞扬,尤其是队员们在停水停电的艰苦条件下依然热情不减地为学生们传授知识的精神让他十分感动。他指出当地教育资源稀缺,此次三下乡活动对于提升当地学生的视野和素质起到了很大的作用,很有意义,希望这样的活动能够长期办下去。

舞蹈《青春修炼手册》拉开序幕

没有华丽的服装,没有炫酷的舞台,小朋友们身着自己的民族服饰,向大家展示了十天来的学习成果,呈现了一场精彩纷呈的汇报演出。舞蹈《青春修炼手册》跳出了他们的青春活力,合唱《和谐新疆》诉说出大家的心声“幸福祥和最可靠,民族团结很重要”。T台秀、诗朗诵等节目,别有韵味。看图猜字、保护气球等互动游戏,精彩纷呈。现场洋溢着一股生动活泼、热情奔放的和谐氛围,在场的老师、家长和学生都深受感染。

合唱《和谐新疆》诉说心声

猜字游戏互动

赠送礼物

汇演结束,“理想邮递员”的队员们向小朋友们赠送了为他们购买的文具,鼓励他们在以后的日子里能更加努力地学习。在短短十天的三下乡活动中,队员们带给小朋友精彩课堂的同时,也遇见了更好的自己,懂得了现在美好生活来之不易,更收获成长的喜悦与感动。

合影留念

上一条:我校与兴宁市教育局结对推进生源地助学贷款 下一条:我校举行2017年“‘天下为公’·两岸行”粤台优秀青年学生修学行行前交流会

关闭