我校举行2017年“‘天下为公’·两岸行”粤台优秀青年学生修学行行前交流会

作者:  编辑:高晴  来源:
发表时间:2017-07-12 10:44:28  浏览:

7月10日下午,2017年“‘天下为公’·两岸行”粤台优秀青年学生修学行行前交流会在北校行政楼第三会议室举行。学生处国佳副处长、思想教育科科长叶开及思政科相关人员出席会议。2016年粤台优秀青年学生修学行学生代表以及2017年粤台青年学生修学行广外代表队的同学们参加本次交流会。

国佳强调,本次活动对加强两岸青年学生交流与学习,增进两岸学生对民族和国家的认同具有非常重要的意义,因此每一位代表都身肩重任。她寄语本届代表队成员,要牢记“‘天下为公’·两岸行”活动的使命和目的,要提前多做准备,积极主动地与台湾青年学生交流。在交流的过程中,要心怀责任感,对自己的言论负责,积极展现广外学子、广东青年学生的良好风貌。诚恳的态度、自然真诚的交流方式是促进交流,建立友好联系的重要途径。叶开就纪律安全问题、活动素材的收集等给予成员提醒,希望本届广外代表队能延续去年的良好表现,促进两岸学子的深入交流。

作为2016年修学行代表,陈道洋从活动简介、重点活动和心得体会三个方面进行了分享。他为本届代表队成员详细介绍了去年的活动流程、时间安排,并从安全问题、团队合作、对台友好交流、衣食住行等多个方面分享了自己的经验,更提出了许多宝贵建议,以帮助本届广外代表队更好地进行行前准备。

本届代表团成员也在会上及会后与老师和上届队长进行了热烈的讨论,认真倾听了老师们的叮嘱和前辈的经验。本次行前交流会帮助今年的广外代表队更清晰地了解了活动的目的、意义及活动的注意事项,各成员也更深刻地意识到了自己的身份,不只代表了自己,也代表了广外,更代表了广东学子甚至是大陆的优秀青年,一言一行都是责任的体现。

2017年“‘天下为公’·两岸行”粤台优秀青年学生修学行活动即将开始,愿每一位青年学子代表展现出良好的精神面貌,与台湾学子建立友好联系,推动两岸青年学生同心实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。

 

据悉,“‘天下为公’·两岸行”粤台优秀青年学生修学行活动是由广东省政府支持,孙中山基金会具体负责组织的活动。本活动已经持续组织多年,广东省内高校如中山大学、暨南大学等十多所高校青年学子代表参加。我校于去年起开始受邀派参加本次活动。今年为我校参加该活动的第二年,派出代表包括带队老师一名,研究生和本科生各两名。队员将分别参加7月17-22日期间在广东省内的岭南行以及7月30日-8月4日在台湾行活动。通过修学行活动,用青年影响青年,促进两岸交流。

上一条:新疆家访小组远赴塔城看望下乡新疆学子 下一条:“国家资助,助力成才”资助政策下乡行火热进行

关闭