“追梦新粤,疆火相传”新疆少数民族学子首次回疆下乡

作者:  编辑:学生处  来源:
发表时间:2017-07-06 14:48:43  浏览:

7月4日上午,我校首支由新疆少数民族学生组成的三下乡服务队——“理想邮递员”服务队抵达新疆塔城地区裕民县阿勒腾也木勒乡中心校,“追梦新粤,疆火相传”2017年暑期三下乡活动正式拉开帷幕,该校3-8年级共计60余人参与到本次活动中。据悉,“理想邮递员”服务队由我校来自新疆的维族、哈族、回族同学共17名组成,他们将在此开展为期10天的下乡活动。

队员齐聚筹备下乡活动

经过简单而不失庄重和趣味的开班仪式,下乡活动正式开始。为了让学生们在学习中长见识,在玩耍中学知识,队员们将参与活动学生们按年级分教学班,并安排班主任带班;按爱好分兴趣班,筹备下乡汇演。同时,队伍还为每一位参加活动的同学发放了安全信息卡,确保活动的顺利开展。

开班仪式庄重有趣

“理想邮递员”服务队活动通过开设英语课、汉语课等,帮助当地学生提高语言水平;开设舞蹈、音乐、美术、趣味体育课等兴趣班,丰富当地学生课余生活。同时,队员们还与小朋友们分享内初班、内高班和大学学习经历,引导他们积极进取,争取更好的学习机会。调研组也开始在当地走访,对当地学生到内地学习意愿进行调查。

班会活动有序开展

舞蹈班教学有声有色

虽然队伍一到校,就相继遭遇了停电、停水等突发状况,但各组同学积极发挥自己的特长,齐心协力,各司其职,应对困难和突发状况,使活动得以顺利进行。活动开展2天,队员们与参与活动的学生们建立了很好的师生、朋友关系,活动开展十分顺利,并受到了当地媒体的持续关注。

相信在接下来的几天里,“理想邮递员”服务队将再接再厉,充分展示广外新疆学子乐于奉献、甘于吃苦、求真务实的风采,帮助阿乡中心校的同学们拓宽眼界、丰富课外生活,让更多同学种下内地求学之梦的种子。

又讯 6月29日下午4点,“追梦新粤,疆火相传”新疆少数民族学生暑期三下乡启动仪式在行政楼317会议室举行,校党委常委、副校长刘海春亲临活动现场,为新疆下乡队伍送行。

新疆少数民族学生暑期三下乡启动仪式

刘海春副校长与同学们亲切座谈,并勉励新疆学子,将在学校学习的知识带回家乡、服务家乡,在实践中增长见识和才干,并期待大家做好新疆三下乡活动的传承发展。“理想邮递员”服务队队长马合巴勒同学也代表所有队员表示,在下乡活动中将服从管理,自觉维护学校的形象,积极发挥大家的能动性,团结协作,确保下乡活动顺利开展。

上一条:245名学生朋辈导师接受培训 下一条:我校年度优秀辅导员评选会在南校成功举行

关闭