我校年度优秀辅导员评选会在南校成功举行

作者:  编辑:高晴  来源:
发表时间:2017-06-28 16:28:38  浏览:

为进一步加强我校学生工作队伍建设,促进辅导员队伍的职业化、专业化、专家化发展,6月26日,2016-2017学年年度优秀辅导员评选会在南校区八角楼召开。校党委常委、副校长刘海春,学生工作部(处)、校团委、就业指导中心负责人,各学院学生工作负责人,全体辅导员和学生工作部(处)相关人员出席此次会议。会议由学生工作部(处)副处长国佳主持。

本次评审采用现场展示与工作实效两部分内容分数累加的形式进行。来自南北校区共计8名候选人按顺序依次上台进行展示发言。8名辅导员从自身学生工作的实际出发,结合学生工作理论,各显风采,体现了广外学生工作队伍的优良素质。

评选会现场

校党委常委、副校长刘海春充分肯定了8名辅导员的工作。他认为,评选会是展示我校辅导员风采的很好机会,也是新旧辅导员交流经验的良好机遇。新形势下,辅导员队伍既要有理论研究型人才,又有实践创新型人才,工作模式既要有对实际工作经验的总结,又要有大胆创新和突破。他用“细”、“深”、“全”、“新”和“严”五个字对辅导员的工作进行了概括,认为辅导员的工作要细致,深入,又要具有大局意识,“严”字当头狠抓落实。

刘海春副校长讲话

学生工作部(处)副处长国佳进行总结。她认为,广外学生工作队伍是一支召之即来,来之能战,战之必胜的队伍,她希望在场各位以优秀辅导员为榜样,保持积极进取的战斗作风,响应刘海春副校长“研究式开展工作”的号召,踏实做好各项工作。

上一条:“追梦新粤,疆火相传”新疆少数民族学子首次回疆下乡 下一条:2017开放日:师生尽显奇招 咨询者赞广外人文气息浓

关闭